山椒の葉をすり鉢で擦り卵と冷水を加えよく混ぜ合わせ、粉を加えておきます。
鯛には軽く塩をして置いておき、水分を拭き取り、筍は4等分にカット
具材に①をつけ170℃ほどの油で揚げれば出来上がり。
山椒風味なのでお塩だけで頂けば風味も味わえます。もっと山椒の葉を入れても良かったかもしれません^^
記事のURL:http://mayakitchen.blog64.fc2.com/blog-entry-252.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑筍と鯛の山椒天ぷら | レシピブログTOP