コラーゲンたっぷり♪簡単テールスープ レシピ

コラーゲンたっぷり♪簡単テールスープ
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mayaさん
mayaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

圧力鍋ですと簡単で旨みたっぷりの温かスープです♪

材料

  1. 牛テール 500g
  2. 大根乱切り 1/4本
  3. 人参乱切り 1/2本
  4. にんにく・生姜 各1片
  5.  1リットル
  6. 豆腐 1/4丁
  7. 塩・胡椒 塩小さじ3胡椒少々
  8. 小口きり長ネギ 1/3本
  9. 針生姜 少々

作り方

  1. 1.

    牛テールは一度下茹でし灰汁を取り除き洗っておき、水と野菜を加え30分加圧。

  2. 2.

    自然冷却し、浮いた油をある程度取り除き
    更に10分加圧。火を止めそのまま放置。

  3. 3.

    頂く時に塩胡椒で味を見て、豆腐と葱を加えれ
    針生姜を飾れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スープが残ったら野菜を刻んでご飯を加えればクッパに♪

記事のURL:http://mayakitchen.blog64.fc2.com/blog-entry-184.html

  • (ID: r6302)
  • 2010/01/31 UP!

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