トマトをみじん切りにし、フライパンにオリーブ油をいれて、炒める。煮詰まったら、耐熱計量カップに入れて、250ccになるように、水を入れる。そして、再びフライパンに戻す。ゼラチンを入れて、火を弱めて、
しばらく煮る。プリンカップに、オリーブ油を塗って、煮た、トマトジュレのもとを入れていく。冷蔵庫で冷やし固めます。
マッシュルームの軸をとり、内側から包丁で切れ込みを入れ、マッシュルームの上をくりぬく。*崩れやすいので、やさしく。フライパンに並べ、すし酢を入れて、蓋をして、しばらく蒸し焼きにする。
次は、ご飯に混ぜる具を作ります。フライパンにオリーブ油を入れて、△を入れて、炒める。炊きあがったご飯をボールに入れて、
すし酢を入れて混ぜ会わせ、具を入れて、混ぜ合わせる。
プリンカップに詰めていき、ラップで押さえる。
ひっくり返して、いろんなものを飾れば、出来上がり♪
マッシュルームをくりぬくのはやさしく。失敗して切れても、それはそれで、、、。飾りはトマトで代用してオッケー♪