ハロウィン☆トマト&カボチャパイ
料理紹介
さっとつまめて栄養満点のハロウィンの一品です♪
材料
- トマト(ピンク色の) 1個
- カボチャ 100g
- ●オレガノ お好みの量
- ●オールスパイス お好みの量
- ●塩コショウ お好みの量
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1くらい
- パイシート 約1枚
- 豆苗 お好みの量
- 溶き卵 少々
作り方
- 1.
トマトを横に6等分する。中味をくり抜く。中味を手で潰したら、電子レンジで約3分かけ、よくかき混ぜてksら、さらに、2分。カボチャを電子レンジで約3分。潰しておく。トマトと混ぜる。●を加える。
- 2.
パイシートを伸ばし、トマトの下に敷くように切り抜き、溶き卵を刷毛で塗り、トマトを置く。カボチャトマトをその中に入れて、大きめのパイシートを用意し、目、口を包丁などでくり抜く。それをかぶせて、端をフォークで押さえておく。溶き卵を刷毛で 塗る。
- 3.
180度のオーブンで20-25分焼いて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オーブンは、200度で10分、180度で5分〜でもいいです。様子を 見ながら焼いて下さい。
記事のURL:
- (ID: r970755)
- 2015/10/29 UP!