鶏のもも肉の黄色い脂身の気になるところをキッチン鋏で取り除く。適当な大きさに切る。
+の調味料を1に混ぜ、揉み込み、しばらく置く(15分〜30分くらい・・・一晩寝かせてもOK)。
フライパンに油をしき、もも肉を焼いていく。こんがり焼けたら裏返し、蓋をして、蒸し焼きにする。
出来上がり。
焼く時は、皮の方から焼き、こんがり焼けるまで待つ。裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12080186953.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑鶏もも肉の和風照り焼きチキン♫ | レシピブログTOP