キノコ帽子の秋なすバーグ♡ レシピ

キノコ帽子の秋なすバーグ♡
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naoguriさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

秋なすをたっぷり入れたハンバーグに
マッシュルームやしいたけの帽子をかぶせたバーグです。
玉ねぎの代わりに秋なす!!!
タネにはにんにくを擦って、
トマトピューレで煮込みました♪
タネは、キノコにもりもり盛り詰めます(*^^*)

材料

  1. 鶏豚挽肉 200g+200g
  2. なす 2本
  3. にんにく ひとかけ
  4. マッシュルーム、しいたけ 12個
  5. 塩(挽肉用) 小1/2
  6. 塩(なす用) 小1/2弱
  7. トマトピューレ 大10
  8. 中膿ソース 大1-2
  9. 粉チーズ、粉パセリ お好み量
  10. 上新粉 少々

作り方

  1. 1.

    *の材料を用意する。挽肉と、細かく切ったなすに、塩する。マッシュルーム、しいたけ(以下、キノコ)の軸を切り、細かく切る。

  2. 2.

    挽肉に、細かく切った軸となすを加えて、にんにくを擦って混ぜる。キノコをバットに並べ、上新粉を振りかける。キノコにタネをもりもり盛り詰める!

  3. 3.

    フライパンで焼く。焼き目がついたら、裏返す。ちゃんと裏返ってくれない子がいますが、それはそれで、、そのままで、、、。トマトピューレ、中膿ソースを加えて、蓋をして、火を落として、じっくり煮詰めます。

  4. 4.

    粉チーズや粉パセリをかけて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

なすは火が通るとかさが減るので、キノコにはたっぷり盛り詰める事!!!

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12077120886.html

  • (ID: r958905)
  • 2015/09/25 UP!

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