ペロっといけちゃう!餃子の皮とチーズでビッグピーマン餃子♡ レシピ

ペロっといけちゃう!餃子の皮とチーズでビッグピーマン餃子♡
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naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ビッグピーマンを手に入れたので、餃子チックにしてみました♥いつもの餃子に干しえびを入れて、ピーマンに詰めて、餃子の皮とチーズを混ぜて、上からかけて、オーブンでグリル。ビッグピーマンは実が柔らかく、ペロリといけちゃいます!!!

材料

  1. ビッグピーマン 2個
  2. 豚挽肉 300g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. もやし 1/2袋
  5. ○干しえび 大2
  6. ○ぬるま湯 100cc
  7. ●鶏ガラスープの素 大1
  8. ●水 100cc
  9. 上新粉 大1+少々(ピーマンにかける用)
  10. 餃子の皮 15枚+10枚(餃子用)
  11. 細切りチーズ 餃子の皮と同じくらいの分量
  12.  少々
  13. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンを半分に切り、上新粉をふりかける(大1とは別の少々)。干しえびにぬるま湯を加えてもどす。または、耐熱カップに水を入れてレンジで約1分ほど加熱して、干しえびをいれてしばらく置いて戻す。豚挽肉に塩をする。玉ねぎともやしをみじん切りにして、豚挽肉に混ぜる。干しえびと戻し汁。鶏ガラスープと水、上新粉を入れて、混ぜる。

  2. 2.

    ピーマンに1のたねを詰めていく。餃子の皮を千切りにし、細切りチーズと混ぜて、ピーマンの上に乗せていく。たねが残るので、餃子の皮10枚で普通に餃子を作る。

  3. 3.

    オーブンレンジを180度にあたためる。ピーマンと餃子を乗せて、上から、ごま油をふりかけて、約20分グリルして、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

たねが残ります。餃子の皮は25枚入りを使いました。10枚は餃子にしちゃいます(オーブンで一緒にグリル)。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r935709)
  • 2015/07/22 UP!

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