♥ご飯がすすむ♥カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け♡
料理紹介
簡単に出来て、めっちゃおいしい〜野菜の塩昆布漬けです。暑い夏を、この一品で乗り切ろう!!!ってなくらい、勢いのあるおかずです♬ご飯がすすみすぎます(笑)
材料
- カブ 2株
- キュウリ 1本
- 三つ葉 1袋
- 水菜 約1/2袋
- 大葉 一袋(10枚)
- コリアンダー お好みで
- 塩 小さじ1
- 塩昆布 大3
- 白すりゴマ 適量
作り方
- 1.
カブとキュウリを適当な大きさに切る。三つ葉と水菜、コリアンダーもお好みの長さに切り、大葉は千切りに。塩と塩昆布を入れて、揉み、お皿など上に乗せて、しばらく置く。しんなりしてきたら、水分を絞り、皿に盛りつけてゴマをまぶして、出来上がり。
- (ID: r935703)
- 2015/07/22 UP!