♥ご飯がすすむ♥カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け♡ レシピ

♥ご飯がすすむ♥カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け♡
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 4
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に出来て、めっちゃおいしい〜野菜の塩昆布漬けです。暑い夏を、この一品で乗り切ろう!!!ってなくらい、勢いのあるおかずです♬ご飯がすすみすぎます(笑)

材料

  1. カブ 2株
  2. キュウリ 1本
  3. 三つ葉 1袋
  4. 水菜 約1/2袋
  5. 大葉 一袋(10枚)
  6. コリアンダー お好みで
  7.  小さじ1
  8. 塩昆布 大3
  9. 白すりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    カブとキュウリを適当な大きさに切る。三つ葉と水菜、コリアンダーもお好みの長さに切り、大葉は千切りに。塩と塩昆布を入れて、揉み、お皿など上に乗せて、しばらく置く。しんなりしてきたら、水分を絞り、皿に盛りつけてゴマをまぶして、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

コリアンダーはお好みで。漬け具合も、お好みで。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r935703)
  • 2015/07/22 UP!

他の昆布のレシピ(58,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♥ご飯がすすむ♥カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け♡ | レシピブログTOP