ガリ&クリチー&豆腐☆ヤミツキ☆鶏肉の炒め焼き♪ レシピ

ガリ&クリチー&豆腐☆ヤミツキ☆鶏肉の炒め焼き♪
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naoguriさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏の胸肉をはちみつにつけておいて、豆腐とクリームチーズで揉み込んだ鶏肉を焼き付けるだけ!!!コクのある味が溜まらない一品です。お子様もヤミツキになる事間違いなし!栄養満点でヘルシー、お弁当のおかずにもgood!!!!!です。

材料

  1. 鶏胸肉 220gくらい
  2. 豆腐 1/2丁(75g)
  3. まいたけ 一株
  4. クリームチーズ 大1
  5. にんにく ひとかけ
  6.  小さじ1
  7. しょうゆ 大1
  8.  適量
  9. ミニトマト お好みの量
  10. レッドキャベツスプラウト お好みの量
  11. 乾燥パセリ 少々
  12. はちみつ 大1

作り方

  1. 1.

    鶏の胸肉の余分な脂は取り除き、皮付きのまま一口大に切る。ボールかビニール袋などに入れて、はちみつを入れて揉み、しばらく置く。クリームチーズはレンジで15秒ほどチンして柔らかくし、豆腐にキッチンペーパーを巻いてしばらく置き、水分が取れたら、それらを鶏肉の方に合わせて、揉む。

  2. 2.

    まいたけは手で適当な大きさにほぐしておく。にんにくは包丁の側面で、ぎゅーっと上から体重をかけて、つぶしておく。フライパンに油を引き、あたため、にんにくを入れる。香りがしてきたら、鶏肉をいれて、焼いていく。

  3. 3.

    こんがり焼けたら、裏返す。フライパンにふたをし、火加減を見ながら焼いていく。だんだん、豆腐とクリームチーズがやけてきたら、木べらで混ぜて焼いていく。しょう油を加えて混ぜたら、火を止める。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、ミニトマトなどを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼くときは、焼き付ける!と思って、触らないでおく。両面焼き付けたら、ここでやっと混ぜ炒める。豆腐とクリームチーズがポロポロしてきます。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r933047)
  • 2015/07/14 UP!

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