ビーツの*豆乳ほんわり*スープ♡
料理紹介
ビーツのスープを初めて作りましたが、もう〜とってもおいしい♡にんにくと玉ねぎが効いていて、なんだかホッとほんわりしちゃいます♪冷やしてもvery good!!!!!ビーツ☆ファンになりました♬
材料
- ビーツ 大2個
- 豆乳 200cc
- 水 200cc
- にんにく ひとかけ
- たまねぎ 1/2個
- コンソメ 小1
- 塩 小1
- 豆乳生クリーム 少々(最後にかける用)
- シリアル トッピング用
作り方
- 1.
ビーツを茹でる。皮を剥いて、小さく切り、ミキサーに水を入れて、一緒にかける。お鍋に移し、豆乳を加え、にんにくとたまねぎを擦り入れる。コンソメとお塩で味付けし、煮る。
- 2.
お皿によそい、生クリームとシリアルをかけて出来上がり。
- (ID: r932569)
- 2015/07/13 UP!