ビーツの*豆乳ほんわり*スープ♡ レシピ

ビーツの*豆乳ほんわり*スープ♡
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ビーツのスープを初めて作りましたが、もう〜とってもおいしい♡にんにくと玉ねぎが効いていて、なんだかホッとほんわりしちゃいます♪冷やしてもvery good!!!!!ビーツ☆ファンになりました♬

材料

  1. ビーツ 大2個
  2. 豆乳 200cc
  3.  200cc
  4. にんにく ひとかけ
  5. たまねぎ 1/2個
  6. コンソメ 小1
  7.  小1
  8. 豆乳生クリーム 少々(最後にかける用)
  9. シリアル トッピング用

作り方

  1. 1.

    ビーツを茹でる。皮を剥いて、小さく切り、ミキサーに水を入れて、一緒にかける。お鍋に移し、豆乳を加え、にんにくとたまねぎを擦り入れる。コンソメとお塩で味付けし、煮る。

  2. 2.

    お皿によそい、生クリームとシリアルをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ビーツの皮は手で剥けます。豆乳を牛乳にしても。トッピングは、お好みで♪温かいのもおいしいですが、冷やしても☆

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r932569)
  • 2015/07/13 UP!

他の豆乳のレシピ(39,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーツの*豆乳ほんわり*スープ♡ | レシピブログTOP