明治★ストロベリーチョコレートを使った豆乳ふわふわゼリー♪ レシピ

明治★ストロベリーチョコレートを使った豆乳ふわふわゼリー♪
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naoguriさん
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  •     夫  子ども
  •    その他
チョコレートが大好きな我が家の面々。ほんのり香るチョコとイチゴと大好きなフルーツで、大満足のおやつ、食後のデザート♪あっという間になくなりました♡
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

明治のストロベリーチョコが大好き♡豆乳と合わせてゼリーを作り、イチゴのコンポートとマシュマロで作ったゼリーを上からかけてうずまきに(画面向かって右側みたくなります)。チョコといちごの味が合わさった、とってもキュートなデザートです♪

材料

  1. 豆乳(または牛乳) 200cc
  2. 生クリーム(泡立てたもの) 200cc
  3. ゼラチン 10g
  4. 砂糖 大1
  5. 明治ストロベリーチョコ 12個
  6. マシュマロ 6個
  7. いちごのコンポート 小さじ10
  8. お好みのフルーツ 適量
  9. シリアル、くるみ、クランチ 適量
  10. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    お鍋に、豆乳、砂糖を入れて、火をつける。泡立て器でぐるぐる混ぜて、温まってきたら、ストロベリーチョコを入れて混ぜる。そこに、ゼラチンを入れて、よく混ぜる。火を止めて、泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わす。

  2. 2.

    計量カップ(レンジ対応の器)に、いちごのコンポートとマシュマロを入れて、1分半ほどレンジにかける。ましゅまろが溶けたら、レンジから出して、ぐるぐる混ぜて、完全に溶かす。

  3. 3.

    1を器に入れて、その上に、2を入れて、ぐるぐると表面をかきまわす。
    冷蔵庫で冷やし、固まったら、お好みのフルーツ、シリアル、くるみ、クランチなどを飾り、ミントを乗せれば、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆乳または牛乳は、250gにしても。生クリームは泡立てたものを使う事。ケーキなど作った後に残っていた時がチャンス(作り時)かな。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r930164)
  • 2015/07/10 UP!

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