鮭の皮入り☆じゃこのチャーハン☆大葉&小ネギ乗せ♪
料理紹介
生鮭の皮が残ったので、チャーハンに♪塩、昆布だし(顆粒)、しょうゆというシンプルな味付けです♪大葉と小ネギがアクセントです♡
材料
- 鮭の皮 2切れ
- にんにく ひとかけ
- いんげんまめ 3本
- じゃこ 大さじ2
- にんじん 少々
- ごはん お茶碗4杯分
- 卵 2個
- 塩 少々
- 昆布だし 1本
- 醤油 少々
- 小ネギ 3本
- 大葉 3枚
作り方
- 1.
鮭の皮を細かく切り、いんげんまめ、にんじん、にんにくも細かく切っておく。フライパンを熱し、油を入れ、にんにくを炒めます。鮭の皮を炒め、カリカリにし、じゃこ、にんじん、いんげんまめを入れて炒める。
- 2.
ごはんをレンジであたためて、卵を割入れ、混ぜる。フライパンに入れて、炒める。塩、昆布だし、を加えて炒め、醤油をいれて混ぜ炒める。
- 3.
お皿に、チャーハンと大葉と小ネギをもりつけて、できあがり。
- (ID: r928516)
- 2015/07/06 UP!