鮭の皮入り☆じゃこのチャーハン☆大葉&小ネギ乗せ♪ レシピ

鮭の皮入り☆じゃこのチャーハン☆大葉&小ネギ乗せ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
「これ、おいしいね」と子供にも大好評!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生鮭の皮が残ったので、チャーハンに♪塩、昆布だし(顆粒)、しょうゆというシンプルな味付けです♪大葉と小ネギがアクセントです♡

材料

  1. 鮭の皮 2切れ
  2. にんにく ひとかけ
  3. いんげんまめ 3本
  4. じゃこ 大さじ2
  5. にんじん 少々
  6. ごはん お茶碗4杯分
  7.  2個
  8.  少々
  9. 昆布だし 1本
  10. 醤油 少々
  11. 小ネギ 3本
  12. 大葉 3枚

作り方

  1. 1.

    鮭の皮を細かく切り、いんげんまめ、にんじん、にんにくも細かく切っておく。フライパンを熱し、油を入れ、にんにくを炒めます。鮭の皮を炒め、カリカリにし、じゃこ、にんじん、いんげんまめを入れて炒める。

  2. 2.

    ごはんをレンジであたためて、卵を割入れ、混ぜる。フライパンに入れて、炒める。塩、昆布だし、を加えて炒め、醤油をいれて混ぜ炒める。

  3. 3.

    お皿に、チャーハンと大葉と小ネギをもりつけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

鮭の皮をカリカリに炒めてから、ご飯を加えます。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r928516)
  • 2015/07/06 UP!

他の鮭のレシピ(33,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭の皮入り☆じゃこのチャーハン☆大葉&小ネギ乗せ♪ | レシピブログTOP