オーブン皿にオーブンシートを敷きます。
野菜やキノコを切ります。カボチャはスライサーを使います。ごぼうはささがき(細い)にして水に放ち、灰汁を抜いたら、ざるで水切りをして、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
まず、カボチャをグリルします。オーブンレンジを180度にあたためて、オーブンシートに乗せたカボチャをグリル。10分を目安にして、後は、お好みで時間を調節して下さい。
カボチャを取り出したら、残りの野菜、キノコをグリルします。こちらも10分を目安に。水分が抜けたら、塩昆布とごま塩で味付けをして、出来上がり。
カボチャは、こげさないように、別にグリルします。冷めたら、適当な大きさに手で砕いてください。もちろん、そのままでもOKです。