ホワイトチョコのチーズケーキ♡ レシピ

ホワイトチョコのチーズケーキ♡
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホワイトチョコで甘みを出した、キメの細かい、しっとりしたチーズケーキです。ジンジャーを入れたちょっぴり大人味♪おすすめします。

材料

  1. ホワイトチョコ 75g
  2. クリームチーズ 200g
  3.  1個
  4. ヨーグルト(豆乳) 大2
  5. 飾りチョコなど お好みの量
  6. GABANジンジャー 2振りくらい
  7. レモンの絞り汁 大1
  8. 米粉 大2

作り方

  1. 1.

    ホワイトチョコとクリームチーズをボールに入れて、ラップをして、500wの電子レンジで2分くらい加熱。よく混ぜる。

  2. 2.

    卵とヨーグルト、レモンの絞り汁を入れてよく混ぜる。米粉をふるい、混ぜる。生地をザルなどでこす。GABANジンジャーを加えよく混ぜる。カップに入れる。

  3. 3.

    170度のオーブンレンジで、30分焼く。
    冷ましたら、冷蔵庫で一晩冷やす。
    チョコペンや飾りチョコで飾る。
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

きめ細かく焼くために、こします♪甘みが足りない場合は、ホワイトチョコの量を増やしてくださいね。

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2016|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2016|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1008124)
  • 2016/02/15 UP!

他のチョコのレシピ(42,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトチョコのチーズケーキ♡ | レシピブログTOP