胸肉を均一の厚みになるよう開く
胸肉1枚に当たり両面に砂糖と塩の順に小匙1づつ擦り込む
胸肉を巻いてブラックペッパー、イタリアンハーブを別々にまぶして、サランラップでキャンディー包みで三重に包む。プレーンはそのまま包む
沸騰したお鍋に入れ、落とし蓋をして浮いて来ないようにして再沸騰したら5分茹で、火をとめる。
そのままあら熱がとれるまでお湯につけて、冷めたら、冷蔵庫で冷やす
一晩~二晩冷蔵庫で寝かせて、薄めに切り分けて、食べて下さい!!
茹で過ぎない事。しっかりキャンディー包みする事。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑胸肉ハムの三種盛 | レシピブログTOP