胸肉ハムの三種盛 レシピ

胸肉ハムの三種盛
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

安い胸肉で三種類のハムを作りました!

材料

  1. 胸肉 3枚
  2. 砂糖・塩 小匙3
  3. ブラックペッパー 適量
  4. イタリアンハーブ 適量

作り方

  1. 1.

    胸肉を均一の厚みになるよう開く

  2. 2.

    胸肉1枚に当たり両面に砂糖と塩の順に小匙1づつ擦り込む

  3. 3.

    胸肉を巻いてブラックペッパー、イタリアンハーブを別々にまぶして、サランラップでキャンディー包みで三重に包む。プレーンはそのまま包む

  4. 4.

    沸騰したお鍋に入れ、落とし蓋をして浮いて来ないようにして再沸騰したら5分茹で、火をとめる。

  5. 5.

    そのままあら熱がとれるまでお湯につけて、冷めたら、冷蔵庫で冷やす

  6. 6.

    一晩~二晩冷蔵庫で寝かせて、薄めに切り分けて、食べて下さい!!

ワンポイントアドバイス

茹で過ぎない事。しっかりキャンディー包みする事。

記事のURL:

  • (ID: r1095851)
  • 2016/08/18 UP!

他の肉のレシピ(260,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胸肉ハムの三種盛 | レシピブログTOP