キャンドル型♡ロールサンド
料理紹介
子どものご飯やパーティなどにもあう、フィンガーフードにもなりそう♡
材料
- 食パン 4枚
- ジャム 小匙4
- マーガリン 小匙4
作り方
- 1.
パンのミミを切り落とし、手のひらでパン全体を押しつぶす
- 2.
マーガリンとジャムを塗る
- 3.
クルクル巻いたら、巻きが緩まないようにラップに包み、冷蔵庫で10分ねかす。
- 4.
二等分にカットして、立ててお皿に盛り生クリームをトップに絞り炎に見立てたイチゴをのせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
パンを手のひらで潰すことにより、パンをクルクル巻いた時、パンが割れるのを防ぎます!
記事のURL:
- (ID: r859324)
- 2015/01/24 UP!