ささみでニラキムチ巻 レシピ

ささみでニラキムチ巻
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
お嬢。さん
お嬢。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉がだめなので豚キムチならぬ鶏キムチ✨

材料

  1. ささみ 1枚
  2. キムチ 適量
  3. ニラ 1束
  4. 塩胡椒 適量
  5. 小麦粉 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    ささみを、観音開きにして広げる。
    広げたささみに肉の幅に合わせた切った
    ニラとキムチをのせ、塩胡椒を振る。
    端から丸める。

  2. 2.

    小麦粉をまぶし、油を引いた
    フライパンで中火で焼く。
    ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

付け合わせナムル
もやし1袋、人参2分の1、ほうれん草2束を
食べやすい大きさに切り、レンジ600W4分。
塩小1、鶏ガラスープの素小1.5、ごま油大3、
醤油小1、ごま適量を加えて混ぜる。

記事のURL:

  • (ID: r1269115)
  • 2018/04/12 UP!

他のキムチのレシピ(32,741件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみでニラキムチ巻 | レシピブログTOP