きんぴらサラダ レシピ

きんぴらサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お嬢。さん
お嬢。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ボリューミーなサラダです✨

材料

  1. レンコン 200g
  2. かぼちゃ 8分の1
  3. ごぼう 3分の1
  4. 人参 半分
  5. 水菜 2束
  6. 醤油 大2
  7. 砂糖 大1
  8.  大1
  9. みりん 小1
  10.  適量
  11. ゴマ 適量
  12. トマト 飾り

作り方

  1. 1.

    水菜を3センチ程度に切っておく。
    トマトも食べやすい大きさに。
    ごぼうは皮をむき水につけてアクを抜く。
    人参、かぼちゃ、レンコンも薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、
    レンコン、ごぼう、人参、かぼちゃを炒める。
    火が通ったら調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。なくなったら火を消し、水菜を加えなじませる。

  3. 3.

    お皿に盛り、トマトなどを飾る。

ワンポイントアドバイス

冷やした方が美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1269114)
  • 2018/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きんぴらサラダ | レシピブログTOP