1枚の鶏肉を2~3等分の大きめに切る。 ボウルに卵、にんにく、牛乳を混ぜたものに30分つける。
小麦粉、コンソメ、ナツメグ、塩を混ぜておき、1につかったお肉にまぶす。もう一度1の卵液につけ粉をまぶす。
160度ぐらいの低温の油であげ、再度180度ぐらいの温度で2度揚げする。
2回、衣をつけることで さくさくになります!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑さくさくフライドチキン | レシピブログTOP