鶏肉に塩コショウをまぶす。砂糖と醤油と酢をまぜて南蛮酢を作る。
鶏肉に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ中温でゆっくり揚げる。
ゆでたまご、きゅうり、玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎは水にさらし、水をきってすべての材料を混ぜる。(タルタルソース)お肉にのせて完成。
あついうちに南蛮酢につけると、味がしっかりする!
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑チキン南蛮 | レシピブログTOP