パリパリ海老春巻き レシピ

パリパリ海老春巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

3材料で簡単に出来ちゃいます。ビールがグビグビいけちゃう我が家の好評メニューです。

材料

  1. 春巻き皮 1袋
  2. 海老 20匹
  3. 大葉 20枚
  4. スィートチリソース 適宜

作り方

  1. 1.

    海老は背わたをとった後、軽く塩をふりお酒大匙1をからめておく。

  2. 2.

    斜め半分に切った春巻き皮に水気を切った大葉、海老をのせ巻く。

  3. 3.

    後は、揚げるだけ。

ワンポイントアドバイス

※チリソースは外せません。相性バッチリなソースです。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/778111

  • (ID: r2486)
  • 2009/07/18 UP!

他の海老のレシピ(35,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリパリ海老春巻き | レシピブログTOP