スペアリブに塩コショウをふり、エバラ「黄金の味」をもみこみます。
モロッコいんげんはパキパキ割って食べやすい大きさに。
タマネギ・ニンニクはみじん切りにします。
オリーブオイルを熱し、いんげんを炒め塩をして取り出し。
スペアリブの汁気をきってソテーし、焼き色がついたら取り出します。
ニンニク、タマネギ、カットトマト、お米の順に加え炒めあわせます。お米は洗わずに炒めます。
スペアリブの漬け汁・水・塩を加え、全体をゆっくり混ぜながら弱火で3分。
木ベラでゆっくり全体を混ぜながら煮詰めます。
一旦火を止め、軽く全体を混ぜます。
スペアリブをのせ、蓋をして弱火で18分炊きます。
蓋をはずして中火で1分加熱、余計な水分を飛ばしつつおこげをつけます。
炒めておいたモロッコいんげんをトッピングして完成♪