濃厚チーズケーキ レシピ

濃厚チーズケーキ
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e-cookiesさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

2層になって本格的ぽいけれど とっても簡単

材料

  1. ビスケット 80g
  2. バター 40g
  3. クリームチーズ 225g
  4. グラニュー糖 100g
  5.  1個
  6. サワークリーム 100g
  7. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ビスケット80gを袋にいれて砕いて、バター40gの混ぜ 型に敷き詰める。

  2. 2.

    クリームチーズにグラニュー糖を加え 良く混ぜる。卵1個も加えて良くかき混ぜ、1の型に流し入れ、170℃のオーブンで1時間焼いて、荒熱をとる。

  3. 3.

    サワークリームに砂糖を加えて混ぜ、2の上に均一に伸ばし、220℃のオーブンで8分焼いて、よく冷やしていただく。
      

ワンポイントアドバイス

焼いてから1日たったほうがチーズの層が落ち着いて、美味しくなる。

記事のURL:http://ecookies.blog58.fc2.com/blog-entry-297.html

  • (ID: r10468)
  • 2010/06/20 UP!

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