【豚キムチ】麺つゆが隠し味!キャベツともやしでボリュームアップ! レシピ

【豚キムチ】麺つゆが隠し味!キャベツともやしでボリュームアップ!
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
ぴよちゃんさん
ぴよちゃんさん
  •     彼
  •    普段の食卓
旦那が辛いもの好きなので喜んでもらえました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚キムチをつくろうと思いましたが、キムチが少量しかありません・・・。
今回は家にあったものを色々入れて豚キムチををボリューミーに美味しくアレンジしました!

材料

  1. きゃべつ 1/4個
  2. もやし 1袋
  3. キムチ 50g
  4. 豚小間肉 200g
  5. 桃屋 キムチの素 大さじ3杯
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. 胡麻油 大さじ1杯
  9.  2個

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩胡椒しておきます。
    胡麻油をひいたフライパンで豚肉を炒めます。
    中火でササッとです。

  2. 2.

    豚肉に火が通ったら、ざく切りにしたキャベツともやしを入れて炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたらキムチとキムチの素を入れて炒め合わせます。

  4. 4.

    キムチが混ざったら、溶き卵を入れて混ぜます。
    卵に火が通ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

強めの火力でササッと炒めます。

記事のURL:http://piyochan.jp/blog-entry-253.html

  • (ID: r917225)
  • 2015/06/11 UP!

他のキムチのレシピ(32,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【豚キムチ】麺つゆが隠し味!キャベツともやしでボリュームアップ! | レシピブログTOP