豆腐でしっとり*ケークサレ
料理紹介
前菜にもなるキッシュのような ケーキサレです
材料
- 絹豆腐 300g(水切りして150g)
- レモン汁(レモンの皮) 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 卵 L玉 2個
- ピザ用チーズ 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- そら豆(湯がいて皮をむいで) 80g〜
- スナックエンドウ(湯がいて) 80g〜
- ベーコン (ハム、ソーセージなど) 1枚〜お好きなだけ
- 塩、こしょう 少々
- トマト(薄切り) 1個
作り方
- 1.
豆腐はペーパーに包み電子レンジでチン♪冷やした後FPで滑らかになるまで混ぜレモン汁をいれる
- 2.
フライパンにバターをいれ玉ねぎベーコンを炒め、刻んだそら豆とスナックエンドウをいれ、軽く塩コショウをする
- 3.
ボールに薄力粉をいれ牛乳を入れてよくかき混ぜ、材料全部いれて混ぜ合わせる。型に流しいれトマトをのせ180℃のオーブンで40分〜50分焼く
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズをかけて焼きます