豆腐でしっとり*ケークサレ レシピ

豆腐でしっとり*ケークサレ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
月草さん
月草さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

前菜にもなるキッシュのような ケーキサレです

材料

  1. 絹豆腐 300g(水切りして150g)
  2. レモン汁(レモンの皮) 少々
  3. 薄力粉 大さじ1
  4. 牛乳 大さじ1
  5. 卵 L玉 2個
  6. ピザ用チーズ 50g
  7. 玉ねぎ 1/4個
  8. そら豆(湯がいて皮をむいで) 80g〜
  9. スナックエンドウ(湯がいて) 80g〜
  10. ベーコン (ハム、ソーセージなど) 1枚〜お好きなだけ
  11. 塩、こしょう 少々
  12. トマト(薄切り) 1個

作り方

  1. 1.

    豆腐はペーパーに包み電子レンジでチン♪冷やした後FPで滑らかになるまで混ぜレモン汁をいれる

  2. 2.

    フライパンにバターをいれ玉ねぎベーコンを炒め、刻んだそら豆とスナックエンドウをいれ、軽く塩コショウをする

  3. 3.

    ボールに薄力粉をいれ牛乳を入れてよくかき混ぜ、材料全部いれて混ぜ合わせる。型に流しいれトマトをのせ180℃のオーブンで40分〜50分焼く

ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズをかけて焼きます

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/bois_/e/8b6a125329ae40bea97a05e86439f1e4

  • (ID: r9845)
  • 2010/06/03 UP!

他の豆腐のレシピ(68,342件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐でしっとり*ケークサレ | レシピブログTOP