とろ〜り♪スナックエンドウの卵とじ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

とろ〜り♪スナックエンドウの卵とじ レシピ

とろ〜り♪スナックエンドウの卵とじ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

つゆだくの卵とじ♪ご飯にかけても美味しいです

材料

  1. 鶏肉 70g〜
  2. スナックエンドウ 250g〜
  3. 新玉ねぎ(お好みで) 少々
  4. *だし(濃い目の和風だし) 400cc
  5. *みりん 大さじ2 大さじ2
  6. *薄口醤油 大さじ2
  7. *酒 大さじ2
  8. *塩、砂糖 少々
  9. 水溶き片栗粉 適量
  10. 溶き卵 2個〜

作り方

  1. 1.

    スナックエンドウは筋を取り、塩を入て湯がき水でさましてあげておく。鶏肉は小さく切っておく

  2. 2.

    鍋に*の調味料を合わせいれ鶏肉を入れ、火が通ったらエンドウをいれて味見をし、片栗粉でうすくとろみをつける

  3. 3.

    2に溶いた卵を流しいれ、浮いてきたら箸で大きく混ぜ、火をとめ蓋をして蒸らす

ワンポイントアドバイス

卵をいれたら ぐるぐるかき回さないで1・2度大きく混ぜる程度にします。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ〜り♪スナックエンドウの卵とじ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP