ゴーヤnoナムル風漬物 レシピ

ゴーヤnoナムル風漬物
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
月草さん
月草さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンcたっぷりのゴーヤ たっぷりいただきたいですね。濃い味つけにしないで ナムル風のつけものにすると ご飯もゴーヤもたっぷりいただけます^^

材料

  1. ゴーヤ 1~2本
  2. 醤油 大さじ1~
  3. ごま油 少々
  4. たかの爪(小口切り) 1本

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分に切って タネと白い綿をしっかり取って 薄くスライスする。

  2. 2.

    1のゴーヤを熱湯でさっと湯がいて水気を切り、袋に入れ
    醤油 ごま油 タカノ爪をいれて揉み しっかり口を結んでしばらく置く

  3. 3.

    たっぷりごまをふってどうぞ~

ワンポイントアドバイス

お好みでお酢を入れるとさっぱりします

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/bois_/e/7bc0db868e68ddae775432ef99d129b9

  • (ID: r141835)
  • 2010/09/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(10,014件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤnoナムル風漬物 | レシピブログTOP