ゴーヤnoナムル風漬物 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ゴーヤnoナムル風漬物 レシピ

ゴーヤnoナムル風漬物
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンcたっぷりのゴーヤ たっぷりいただきたいですね。濃い味つけにしないで ナムル風のつけものにすると ご飯もゴーヤもたっぷりいただけます^^

材料

  1. ゴーヤ 1~2本
  2. 醤油 大さじ1~
  3. ごま油 少々
  4. たかの爪(小口切り) 1本

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分に切って タネと白い綿をしっかり取って 薄くスライスする。

  2. 2.

    1のゴーヤを熱湯でさっと湯がいて水気を切り、袋に入れ
    醤油 ごま油 タカノ爪をいれて揉み しっかり口を結んでしばらく置く

  3. 3.

    たっぷりごまをふってどうぞ~

ワンポイントアドバイス

お好みでお酢を入れるとさっぱりします

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
夏休みのワンプレートランチ♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤnoナムル風漬物 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP