キャベツたっぷりチキンカツサンド レシピ

キャベツたっぷりチキンカツサンド
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 27
ayaさん
ayaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

相性の良いキャベツの千切りとチキンカツ。
食パンからはみ出しそうな感じにサンドするだけの簡単、具だくさんサンド!

材料

  1. 山食パン(4枚切) 4枚
  2. 鶏もも肉(むね肉) 2枚
  3. キャベツ 1/8個
  4. 【チキンカツ】小麦粉 適量
  5. 【チキンカツ】卵 1個
  6. 【チキンカツ】パン粉 適量
  7. 【チキンカツ】サラダ油 適量
  8. バター 適量
  9. マヨネーズ 適量
  10. ソース 適量
  11. レモン 2枚

作り方

  1. 1.

    チキンカツを作る。
    鶏もも肉(むね肉)に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、油で揚げる。

  2. 2.

    山食パンをカットする。
    山の部分を使いたいので下の部分を3㌢ほどカットする。

  3. 3.

    パンの具を挟む面にバターを塗る。

  4. 4.

    パンにキャベツの千切り→マヨネーズ→チキンカツ→キャベツ→マヨネーズの順でパンに挟む。

  5. 5.

    最後にチキンカツにソースをお好みでかけ、レモンを挟み込んだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

山食パンから、はみ出しそうな感じにサンドしてください。
食パンは最初にちょうど良い大きさにカットしている為、具を挟んだあとはカットしなくて済むので、崩れる失敗はありません。

記事のURL:

 みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
このレシピは みんなの“具だくさんサンド”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1092595)
  • 2016/08/07 UP!

他のチキンのレシピ(54,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツたっぷりチキンカツサンド | レシピブログTOP