常備菜に わかめと油揚げの甘辛炒め*5月5日わかめの日 レシピ

常備菜に わかめと油揚げの甘辛炒め*5月5日わかめの日
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
増田陽子さん
増田陽子さん
5月5日は「 わかめの日 」。   この時期は新わかめの採取が一段落し、おいしい新わかめが市場に出回り、この時期に「わかめ」の良さをより知ってもらいたいという願いから、日本わかめ協会が制定しました。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16024659)
  • 2016/05/04 UP!

他のわかめのレシピ(14,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備菜に わかめと油揚げの甘辛炒め*5月5日わかめの日 by 増田陽子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP