ちくわの明太マヨ焼き レシピ

ちくわの明太マヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
おかんさん
おかんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

もう一品欲しいときに。
子供のおかずにもおつまみにも美味しいです。

材料

  1. ちくわ 5本
  2. 明太子 1/2腹
  3. マヨネーズ 大さじ1.5
  4. 青しそ 3枚
  5. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    ちくわを縦半分横半分に切り、フライパンで軽く焼く。

  2. 2.

    明太子とマヨネーズを混ぜてしょうゆを少々。
    ちくわの穴の凹んだ所ににマヨ明太を入れる。

  3. 3.

    お皿に盛って千切りの青しそをのせる。

ワンポイントアドバイス

明太マヨはけっこうゆるゆるです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/yukabeetle/49313598.html

  • (ID: r3420)
  • 2009/09/06 UP!

他の明太のレシピ(6,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわの明太マヨ焼き | レシピブログTOP