イングリッシュマフィン レシピ

イングリッシュマフィン
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アサヒさん
アサヒさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ホームベーカリーを使う伝統的なイングリッシュマフィンのレシピです。

材料

  1. ★牛乳、人肌に温める 220ml
  2. ★塩 小さじ1
  3. ★三温糖 小さじ1
  4. ★強力粉 350g
  5. ★ドライイースト 小さじ1.5
  6. 打ち粉(強力粉) 適宜
  7. バター 適宜

作り方

  1. 1.

    ★を上から順にHBに入れ生地コース設定。終了後生地を1cmの厚みに延ばし直径7〜8cmのカッターで型抜き。

  2. 2.

    強力粉をまぶしたクッキングペーパーの上に2を並べ表面にも粉をまぶす。ラップをかけ温かい場所で45〜50分発酵。

  3. 3.

    弱火で熱したフライパンにバターを薄く塗り2を6〜7分焼く。上下返し半対面も6〜7分焼く。

ワンポイントアドバイス

ハムと半熟に焼いた目玉焼きをはさんでエッグマフィンの朝食!

記事のURL:http://ameblo.jp/cookinglish/entry-10471940956.html

  • (ID: r7589)
  • 2010/03/27 UP!

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