焼き鳥
料理紹介
フライパンで出来る簡単焼き鳥。外国人にも大人気の一品です。
材料
- 鶏もも肉 260〜280g
- ネギ 1本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1.
鶏肉は皮を剥ぎ2〜3cmに切る。ネギは白い部分のみ2cm幅に切る。醤油、酒、みりん、砂糖を合わせる。
- 2.
鶏肉とネギを順に串に刺し、油を熱したフライパンで全体に軽く焼き目をつける。
- 3.
2に1の合わせ調味料を加え、時々上下返しながら煮絡める。
ワンポイントアドバイス
剥いだ皮や鶏レバーを同様に焼いても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r4300)
- 2009/10/19 UP!