焼き鳥 レシピ

焼き鳥
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 6
アサヒさん
アサヒさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで出来る簡単焼き鳥。外国人にも大人気の一品です。

材料

  1. 鶏もも肉 260〜280g
  2. ネギ 1本
  3. 醤油 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. 砂糖 小さじ2
  7. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮を剥ぎ2〜3cmに切る。ネギは白い部分のみ2cm幅に切る。醤油、酒、みりん、砂糖を合わせる。

  2. 2.

    鶏肉とネギを順に串に刺し、油を熱したフライパンで全体に軽く焼き目をつける。

  3. 3.

    2に1の合わせ調味料を加え、時々上下返しながら煮絡める。

ワンポイントアドバイス

剥いだ皮や鶏レバーを同様に焼いても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r4300)
  • 2009/10/19 UP!

他の酒のレシピ(235,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き鳥 | レシピブログTOP