やちゃmaruさん
2012/07/12 UP!
そんな魚事情があるんですね~日本は恵まれてて味もいいわけですね~ふんふんと思いました( ̄へ ̄|||) ウーム義弟さんご夫婦滞在長くなりますね。。間違いなく毎日こんな美味しそうなのが出れば(^^♪私も"ごち"になりたい!アサヒさんが料理上手だから旦那様も自慢でしょうね( ̄ε ̄)~ ♪
お返事: イギリスはEUに加入してから、スペインやイタリアに漁業権をたくさん売っちゃったので、自国の船で入ってくる新鮮な魚ってのは数が限られているんです。たぶん入港するのは1週間に1回とかだろうから、その魚を翌週の入港までやりくりしていたら、そりゃあ鮮度も落ちて臭くもなりますよね。(笑)
ryujis 杉村 龍児さん
2012/07/12 UP!
アサヒさんドーバーソール(舌平目)&塩麹チップス肉厚のドバーソールおいしそうです素敵な料理有り難うございます
お返事: 結構肉は薄かったんですよ。だから3枚ずつにしたらよかったと、作ってから後悔しました。でもとっても美味しかったです。