乳酸菌好きにはたまらん‼︎カルピスゼリー☆ レシピ

乳酸菌好きにはたまらん‼︎カルピスゼリー☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
サトチカさん
サトチカさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

カルピスを牛乳で割るのが好きなので、デザートとして食べたくてゼリーにしてみました\(^o^)/

材料

  1. 牛乳 180
  2. カルピス 50ml
  3. 粉ゼラチン 5g
  4. お湯 大さじ2

作り方

  1. 1.

    牛乳とカルピスを混ぜあわせる。

  2. 2.

    ゼラチンを振り入れてお湯でよく溶かし、1に混ぜる。

  3. 3.

    お好みの型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンはよく溶かさないとツブツブとダマが残る時があるので溶けた状態を確認してから混ぜいれましょう。

記事のURL:

  • (ID: r926094)
  • 2015/07/01 UP!

他の牛乳のレシピ(107,909件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑乳酸菌好きにはたまらん‼︎カルピスゼリー☆ | レシピブログTOP