乳酸菌好きにはたまらん‼︎カルピスゼリー☆
料理紹介
カルピスを牛乳で割るのが好きなので、デザートとして食べたくてゼリーにしてみました\(^o^)/
材料
- 牛乳 180
- カルピス 50ml
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 大さじ2
作り方
- 1.
牛乳とカルピスを混ぜあわせる。
- 2.
ゼラチンを振り入れてお湯でよく溶かし、1に混ぜる。
- 3.
お好みの型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンはよく溶かさないとツブツブとダマが残る時があるので溶けた状態を確認してから混ぜいれましょう。
記事のURL:
- (ID: r926094)
- 2015/07/01 UP!