アボカドとバナナのフレンチトースト
料理紹介
バナナとアボカドのまったり最強コンビです。
材料
- 食パン8枚切り 4枚
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- グラニュー糖 大3
- バニラエッセンス 適量
- バナナ 1本
- アボカド 1/2個
- メープルシロップ 適宜
- バター 大1と1/2
作り方
- 1.
食パンは1枚を4カットに切る。バナナは5㎜の輪切り、アボカドは2㎝角に切る
- 2.
ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
- 3.
食パンを2の卵液に漬け込む。
- 4.
フライパンにバターを熱し3のパンを両面こんがりと色付くまで焼く
- 5.
皿に盛り、アボカドとバナナを散らし好みでメープルシロップをかける
ワンポイントアドバイス
卵液をしっかりと染み込ませると美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1179811)
- 2017/05/16 UP!