麺汁の分量
すし酢カップ1/2、お水カップ1と1/2、麺汁カップ1
ニンニク、たまねぎは、みじん切りに切る。
水菜とトマトは、食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。
なまねぎがしんなりしたら、牛肉のミンチを入れ、豆板醤大さじ1、甜麺醤大さじ3、ブルドックの贅沢ブレンドとんかつソースカップ1、お砂糖大さじ1を入れる。
最後にしぼりしょうが3cm位入れて混ぜ合わせる。
そうめんの上に水菜、トマト、作った牛肉ミンチを載せ、
最後に半熟茹で卵か温泉卵を載せる。
麺汁の分量
すし酢カップ1/2、お水カップ1と1/2、麺汁カップ1
を作り置きして冷蔵庫に保管すると1週間日持ちしますので、忙しいお昼ご飯の時、とっても便利です。