とうもろこし「めぐみ」美味しい食べ方by ゆきえさん

【料理紹介】

山梨県清水農園さんの
「たべごろstandard」
とうもろこし、めぐみの美味しい
食べ方

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
めぐみ 1本
小さじ2分の1
鍋に高さ7㎝

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし沸騰させます
  2. そこに皮を剥いためぐみと塩を入れ、少し中火にし2分半
    茹でます
  3. 冷水に入れて、粗熱を取り
    キッチンペッパーで水を拭き取りラップに包み1時間冷蔵庫に入れてお召しあがり下さい♪

【ワンポイントアドバイス】

食べる時間を考えて、冷蔵庫にいれ過ぎない様に、調理して下さいね