とうもろこし「めぐみ」美味しい食べ方
by ゆきえさん
【料理紹介】
山梨県清水農園さんの
「たべごろstandard」
とうもろこし、めぐみの美味しい
食べ方
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
めぐみ
1本
塩
小さじ2分の1
水
鍋に高さ7㎝
【作り方】
鍋にお湯を沸かし沸騰させます
そこに皮を剥いためぐみと塩を入れ、少し中火にし2分半
茹でます
冷水に入れて、粗熱を取り
キッチンペッパーで水を拭き取りラップに包み1時間冷蔵庫に入れてお召しあがり下さい♪
【ワンポイントアドバイス】
食べる時間を考えて、冷蔵庫にいれ過ぎない様に、調理して下さいね
このレシピのID: r950394
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD