ビーツナッツデザートby ゆきえさん

【料理紹介】

山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」のカラフルなビーツをココナッツオイルを使って簡単早い!美味しいデザートをご紹介

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビーツ赤2㎜幅 3スライス
ビーツ白2㎜幅 3スライス
ビーツ黄2㎜幅 3スライス
りんご2㎜幅 6スライス
ココナッツオイル 大さじ1
A.ミックスナッツ 小さじ2
Aメープルシロップ 大さじ2

【作り方】

  1. フライパンをあたためます
  2. ビーツもりんごも皮を剥き
    全て2㎜幅に揃えてカットする
  3. 1にココナッツオイルを入れて、ビーツとりんごのスライスを両面焼きます。
  4. Aを合せ絡める。
    メープルシロップは蜂蜜でも良い
  5. 3.で両面焼けたら、器に盛り付け④をトッピングします
    これで完成〜です

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツオイルをいれたら
素早く、ビーツとりんごを敷きつめ
たら、焦がさないよう、フライパンから離れないで下さい