紫インゲン豆のスムージーby ゆきえさん

【料理紹介】

山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」紫インゲン豆のレシピですインゲン豆を生で食べてみるなんて!と、、想像したら、一度は挑戦してみたくないですか?試行錯誤を繰り返し紫色を残す事に重点を置いたレシピですが‼︎こうばしく、美味しくでしました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
紫インゲン豆 3本
バナナ 3分の1本
牛乳 100cc
3個
黒いすりごま 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1

【作り方】

  1. インゲン豆はさっと洗い水を切り、ヘタを取る
  2. 後は全てミキサーにかけて
    出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

氷を忘れずに!