とうもろこし「おおもの」茹で方 レシピ

とうもろこし「おおもの」茹で方
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

山梨県清水農園さんの
「たべごろstandard」のとうもろこし
おおもの の美味しい食べ方

材料

  1. おおもの 1本

作り方

  1. 1.

    おおものの皮を剥いて
    ラップで包み電子レンジ
    800w2分半あたためます

  2. 2.

    電子レンジから出したら
    冷まして冷蔵庫で1時間冷やします

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に冷やし過ぎない様
食べる時間を考えて調理しましょう

記事のURL:

  • (ID: r950374)
  • 2015/09/04 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこし「おおもの」茹で方 | レシピブログTOP