キャロットラペ レシピ

キャロットラペ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
おさかなさん
おさかなさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」カラフルキャロットを使って三食のラペを作りました。人参の栄養は100度で茹でると10分後には約88%、30分後では96%が消失します。栄養を多く摂る為には、生が一番です又、冷凍すると成分量に変動はない。

材料

  1. カラフル人参 各1ぽん
  2. A.オリーブオイル 大さじ1
  3. A.塩 ひとつまみ
  4. A.メープルシロップ 大さじ1
  5. A.酢 大さじ1
  6. A.粒マスタード 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    カラフルキャロット、
    又はある人参で代用可

  2. 2.

    長さは5㎝程にし、きんぴらのように、細く、スライスします

  3. 3.

    2と、ボールにAを入れてよく混ぜます。

ワンポイントアドバイス

味が一定にしみ込むように、カットする時、均等にカットしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r931635)
  • 2015/07/11 UP!

他の人参のレシピ(80,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャロットラペ | レシピブログTOP