キャロットラペ
料理紹介
山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」カラフルキャロットを使って三食のラペを作りました。人参の栄養は100度で茹でると10分後には約88%、30分後では96%が消失します。栄養を多く摂る為には、生が一番です又、冷凍すると成分量に変動はない。
材料
- カラフル人参 各1ぽん
- A.オリーブオイル 大さじ1
- A.塩 ひとつまみ
- A.メープルシロップ 大さじ1
- A.酢 大さじ1
- A.粒マスタード 小さじ2分の1
作り方
- 1.
カラフルキャロット、
又はある人参で代用可
- 2.
長さは5㎝程にし、きんぴらのように、細く、スライスします
- 3.
2と、ボールにAを入れてよく混ぜます。
ワンポイントアドバイス
味が一定にしみ込むように、カットする時、均等にカットしましょう。
記事のURL:
- (ID: r931635)
- 2015/07/11 UP!