玉ねぎをみじん切りにします
ボールに1の玉ねぎとAの材料全て混ぜ合わせ、こねてから
お好みの大きさで、お肉を纏めハンバーグの空気をぬきながら、成型します
フライパンを熱して、ハンバーグを両面やきます
(油はお好みで引く)
3が出来たら、しめじの根っこを、カットし、パラパラと
ハンバーグに全部のせます
フライパンにハンバーグがかぶるくらい水を入れて、Bを全て入れます。
時々アクをとり、ハンバーグをひっくり返して下さい。グツグツしてきたら、中火よりやや弱火に近くして下さい。
ソースがドロドロになるまで
煮込みます。ドロドロになったら完成〜です♪
色々なひき肉で、作りましたが、豚ひき肉が、ふっくら仕上がります
ソースが残ったり、ハンバーグが1個だけ残ったら、翌日ごはんの上にハンバーグも潰して、ソースも全てのせて
ピザ用チーズをのせて、レンジでチンして下さい。簡単ラザニアの完成です
卵のせても最高ですよ〜
その時は黄身に、二つは穴を開けて下さいね。