トマトの炊き込みごはん第1弾 レシピ

トマトの炊き込みごはん第1弾
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料6っ御釜にぽんのトマトの炊き込みごはん第1弾♪ツナ缶編

材料

  1. お米 2合
  2. トマト 1個
  3. ブイヨンキューブ 2個
  4. オリーブオイル 小匙4
  5. 塩胡椒 おこのみ
  6. ツナ缶 1缶

作り方

  1. 1.

    鍋に400ccのお水を入れ、お湯を沸かし、ブイヨンキューブを溶かして置き冷まします

  2. 2.

    お米2合を研ぎ、御釜にに入れます

  3. 3.

    御釜の中央にヘタをとった
    トマトをおきます
    そこに、軽くオイルを切ったツナ缶1缶全ていれます

  4. 4.

    1で冷ました、ブイヨンスープを入れます
    水のメモリまでちょっと足りなくても大丈夫 です
    トマトにも水分は有ります
    炊飯器で、早炊きボタンがあれば、早抱きでお願いします。無ければお好みです

  5. 5.

    ご飯が炊けたら、お皿に盛り付けます。
    オリーブオイルを1人小匙1を回しかけ
    お好みで塩胡椒をパラパラ
    かけると更に美味しくなります

ワンポイントアドバイス

とにかく簡単!御釜にぽん!盛り付けたら、タラーリパッパです

記事のURL:

  • (ID: r922158)
  • 2015/06/23 UP!

他のトマトのレシピ(177,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトの炊き込みごはん第1弾 | レシピブログTOP