コーンスープリン「とうもろこしのプリン」 レシピ

コーンスープリン「とうもろこしのプリン」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料も少なくとうもろこしの甘さを活かしたプリンです

材料

  1. とうもろこし 2本
  2. 牛乳 500cc
  3. ゼラチン 10g
  4. てんさいとう(砂糖) 小さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. ☆砂糖 大さじ2
  7. ☆水 大さじ1
  8. ☆追加の水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    とうもろこしの皮を剥き農薬を洗い流したらラップで包み600wのレンジで10分チンする

  2. 2.

    掴めるくらいに冷めたら、包丁で実を削ぎ落とし実と牛乳をミキサーにかける。

  3. 3.

    鍋に注ぎ入れ、塩を加えゆっくりと火を通す

  4. 4.

    砂糖を加え馴染んだら、ゼラチンを振り入れしっかり混ぜる。

  5. 5.

    型に流し入れて固まるまで冷蔵庫で冷やす

  6. 6.

    カラメルをつくる
    鍋に水と砂糖を入れて茶色になるまで見ています。茶色になってきたら火を止めて追加の水を回し入れる。
    これを固まったプリンにかけたら完成です

ワンポイントアドバイス

カラメルの量はお好みでご調整下さい。
また、プリンの砂糖は他の砂糖でも代用可能です

記事のURL:

  • (ID: r1205825)
  • 2017/08/12 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンスープリン「とうもろこしのプリン」 | レシピブログTOP