とうもろこしの皮を剥き農薬を洗い流したらラップで包み600wのレンジで10分チンする
掴めるくらいに冷めたら、包丁で実を削ぎ落とし実と牛乳をミキサーにかける。
鍋に注ぎ入れ、塩を加えゆっくりと火を通す
砂糖を加え馴染んだら、ゼラチンを振り入れしっかり混ぜる。
型に流し入れて固まるまで冷蔵庫で冷やす
カラメルをつくる 鍋に水と砂糖を入れて茶色になるまで見ています。茶色になってきたら火を止めて追加の水を回し入れる。 これを固まったプリンにかけたら完成です
カラメルの量はお好みでご調整下さい。 また、プリンの砂糖は他の砂糖でも代用可能です
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう45件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑コーンスープリン「とうもろこしのプリン」 | レシピブログTOP