リケンのノンオイル中華ごまドレッシングでカツオの漬け丼 レシピ

リケンのノンオイル中華ごまドレッシングでカツオの漬け丼
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tomoさん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
家族がとても気に入ってくれ、あっという間に食べ終わっていました(*^^*)
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

いつも作っている定番のカツオの漬け丼を、リケンのノンオイル中華ごまドレッシングだけで漬けにしました♪

材料

  1. カツオの刺身 140g~200g
  2. リケンのノンオイル中華ごまドレッシング 大さじ6
  3. かいわれ大根 1パック
  4. 小ねぎ 好みの量
  5. 焼きのり 好みの量
  6.  3個
  7. ごはん 3人分

作り方

  1. 1.

    カツオは小さめの角切りにする。ボウルにカツオ、中華ごまドレッシングを入れてラップをしたら、冷蔵庫に入れる。
    15分~20分ぐらい漬ける。

  2. 2.

    温泉卵を作る。鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、鍋の中にそっと卵を入れ、13~15分ほどしたら取り出す。

  3. 3.

    かいわれ大根は、根を切り落とす。小ねぎは、小口切りにする。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、のりをちぎってのせる。その上にかいわれ大根、かつおを並べる。(残ったたれもかける)
    真ん中に温泉卵をのせ、小ねぎをかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

3人分とありますが、2〜3人分くらいになります。
今回は温泉卵を使いましたが、忙しいときは、卵黄をのせるだけでも良いと思います♪

記事のURL:http://shimabucho.com/post-1093/

  • (ID: r1192465)
  • 2017/06/30 UP!

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