ヘルシー♪おくらのケーキ
料理紹介
あっとういう間にできちゃう野菜スイーツです♪
材料
- おくら 5本
- 豆乳 50ml
- 塩 小1/2
- レモン汁 小1
- メープルシロップ 大2〜3
- 絹ごし豆腐 100g
- 薄力粉 80g
- バーキングパウダー 小2
作り方
- 1.
1〜6の材料をすべてミキサーに入れがーっとおくらが細かくなるまで混ぜる。(おくらはあらかじめ小さく切っておく。)
- 2.
薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れ、泡立て器でくるくると10回ほど混ぜておく。
- 3.
2に1を入れさっくりと混ぜ合わせ、容器に入れ、170度で20分焼く。
- (ID: r2748)
- 2009/08/04 UP!