全184件中1〜20件を表示しています。
そんなわけで、レシピです。 レシピブログさんの商品モニター企画で、創味シャンタンをいただいたので、それを使ってテーマである鍋料理を作ってみ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
具材を炒めるだけで作れるカレーなので、時間をかけたくない時にはとても便利です(今回レンジも併用して、更に時短を図ってます)。あと、水分が少...
人数:2人分
調理時間:15~30分
リケンのわかめスープでもう一品作ってみました。これもお湯を注ぐ前に材料を全て器に入れるだけなので、朝に作ってもいいと思います。少しピリ辛の...
人数:1人分
調理時間:5分未満
モニター用として、リケンのわかめスープを三種類いただいたので、それを使ったレシピです。今回はスパイシーねぎ塩スープで、この暑い時期にも食べ...
人数:1人分
調理時間:15~30分
先日の夕飯で紹介した和風パスタのレシピです。 味付けはパスタを茹でる際の塩と塩昆布だけでほぼ完了という、簡単メニュー。ダイエット中の方はパ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
ホットケーキミックスを使っているので、ただ混ぜるだけで簡単に作れます。特に泡立てたりとかも一切なし。チアシードを混ぜている所為か、プチプチ...
調理時間:30分~1時間
ベトナム料理が元になってます。現地でコムビンザンと呼ばれる大衆食堂がありまして、そこでは店先にたくさんの惣菜が並んでいて、その中の定番と言...
人数:2人分
調理時間:15~30分
GWも終わり、気温も一気に初夏になってきましたので、野外でドライフルーツ作りを始めるにはもってこいの時期です。干すことで味が凝縮して、ヘル...
調理時間:1時間以上
普段、チキンのトマト煮を作る際は、基本ソース類を使わないんですが、トマトのコクがちょっと足りないなと思う時だけ、隠し味にウスターソースを使...
人数:2人分
調理時間:15~30分
いい加減に紹介できるレシピが出尽くしつつあるので、なかなか新しいレシピのアップができずにいたので、なんと前のから四ヶ月ぶりくらい? という...
調理時間:1時間以上
この日の朝食はカヤトースト(トーストにカヤジャムを塗ったもの。インドネシアやシンガポール辺りではポピュラーだそうです)とザワークラフトを使...
人数:1人分
調理時間:5分未満
前日に、ポテトサラダやカボチャサラダを作って余分が出た時には、こんな朝食をしています 。特にこの時期、冷たいまま食べるよりも食べやすいし、...
人数:1人分
調理時間:5~15分
そろそろ柿の季節も終わりかけなので、取り急ぎUP。 ランキング参加中。応援よろしくです!→ レシピブログに参加中♪ 作り方はこちら
人数:2人分
調理時間:5~15分
ハヤトウリを最近から料理に取り入れるようになり、あれやこれや試しているうちにできたものの一品です。とにかく調理時間が異様に短い!味をなじま...
人数:2人分
調理時間:5分未満
ひき肉と野菜を中華の甘味噌で炒めたあんをレタスに包んでいただきます。これが結構ご飯に合うのです。 ランキング参加中。応援よろしくです!→ ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
添え物的ではなく、主菜に負けないボリューム感のあるサラダを目指して作ってみたものです。ソースに使っているたらこは生ではなく、市販のたらこふ...
人数:1人分
調理時間:15~30分
柿が安く出回っていると、一度は作ってみたくなるのが干し柿。ただ、私が住んでいる大阪市内だと、柿が出回る時期の気温は干し柿づくりをするのには...
調理時間:1時間以上
ハロウィンモニター用にもう一つ何か作ってみようと考えてみたものです。生地にカボチャを練りこむことで、金貨のような色合いになったので、この名...
調理時間:5~15分
ソースにカボチャがたっぷり入っているので、少し甘めの仕上がりです(甘い料理はちょっとという方はカボチャの量を20~30gほど減らせば、甘さ...
人数:3人分
調理時間:15~30分
時期的にそろそろ終わりかけてるので、大急ぎでUP。 スイカの皮の白い部分をメインにしたサラダです。スイカって、いつも白い部分が生ゴミとして...
人数:2人分
調理時間:5~15分