かぼちゃとチーズとカレーのディップ
料理紹介
ガラス瓶に入れたらとってもカラフルで綺麗に出来上がりました。
混ぜてもそれぞれでも美味しいです♪♪♪
材料
- 【カボチャのディップ】
- カボチャ 1/4個
- コンソメスープ 100cc
- 塩、こしょう 適量
- 【チーズディップ】
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 50cc
- 【カレーディップ】
- カボチャでディップ 30g
- カレースパイス 適量
作り方
- 1.
【カボチャのディップ】
カボチャを蒸してやわらかくしてから皮を取り除く。
- 2.
こし器で裏ごしコンソメスープでピューレ状にし、塩、コショウで味付けをする。
- 3.
【チーズディップ】
室温に戻したクリームチーズを泡だて器で混ぜてクリーム状にする。
- 4.
生クリームを少しずつ足しながら滑らかにしていく。
- 5.
【カレーディップ】
カボチャディップを小さい手鍋に入れて、カレースパイスで味付けをする。
- 6.
【仕上げ】
それぞれのディップを絞り袋に入れて お家にある空き瓶(グラスでも可)に順番に絞りだす。
ワンポイントアドバイス
蒸したカボチャの水分によって、コンソメスープの量を調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1043639)
- 2016/04/18 UP!