豆腐とオクラとトマトのサラダby 山内スケッチさん

【料理紹介】

和洋折衷のサッパリ味の簡単サラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オクラ 1袋
豆腐 1/3丁
トマト 1/2個
カイワレ大根 適量
オリーブオイル 大さじ1くらい
ポン酢 大さじ2くらい
柚子胡椒 適量
かつおぶし 適量

【作り方】

  1. オクラを塩茹でし、輪切りにする。
  2. 水切りした絹ごし豆腐、トマト、カイワレ大根をひと口大に切る。
  3. ボウルに、ポン酢、オリーブオイル、柚子胡椒、かつお節を混ぜ、材料を全て混ぜ合わせたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は絹ごし豆腐がオススメですが、木綿でもオッケイ!です。