全22件中1〜20件を表示しています。
全然UPしてませんが 割と好評メニューです レシピだけ載せておきます。 赤ワイン250㏄とグラニュー糖120gを鍋で温め ふやかしておいた...
やっぱりこの時期はわらび餅ということで、 毎年レシピはupしてるかなと思います。 本蕨はやっぱり高いけど冷めても固くならないしお勧めです。...
トマトのガスパチョ 少し暑い時、食欲のない時そして美肌のために ハンドミキサーがあれば簡単に出来ますよ。 トマト 大1個 (ざく切り) セ...
ここ1年麹の良さをたくさん知り 日本の発酵の文化は凄いと感じているところです。 母の日も近いし、家まで塩麹の作り方を教わりにきた母のために...
本当は和菓子です。 でも洋菓子にみえる・・・ 桜のシロップ漬けを使用したロールです 配合も和菓子っぽいです この生地にゆずあん (あんの部...
さくらパンケーキ ホットプレートだときれいな焼き色になりましたよ ホットケーキ生地に桜の塩漬けを刻んだものを入れました。 トッピングはご自...
近頃何もUPしていないので朝食メニュー!! 簡単フレンチトースト 【材料】 食パン 2枚 牛乳 400㏄ 卵 1個 砂糖 小さじ1 練乳 ...
長野県産の杏のジャムが売っていたので作ってみました。 杏だけ高かった けど時期的にこれでしょと思って・・(+_+) こちらのパンナコッタは...
すっかりブログは更新してませんが、 料理教室に行ったりとちょっと違う分野を勉強中ということで、 改めて食生活って大事だなと思っています。 ...
夏にはやっぱり はちみつレモン トッピングにはレモンスライスのはちみつ漬けを使用しました。 結構簡単に作れます 写真は約10cmの底の抜け...
夏の和菓子です 【材料】3人分 白玉粉 100g 水 約100cc 調節してください耳たぶくらいの固さに練る 大納言の甘納豆又は小豆缶など...
いちごが安くなってきました。 いちごジャムを作ってアイスにのせて食べたら美味しいよね~ しかも作りたて熱々をのせて! 作り方は簡単 □材料...
さて!仕事です バレンタインの簡単レシピ 今からでも間に合います 簡単生チョコ 材料もシンプルにしましたよ 過去のレシピにもチョコレシピ色...
This is it なかなかレシピUP出来なくすみません。 イベント盛りだくさんで忙しいですね・・仕事が・・・ ってことで簡単なクリスマ...
簡単なレシピを教わったのでご紹介 粉を使わないので膨らみはありませんが、チョコレートが濃厚なチョコケーキです 冷めたら型からはずし粉糖をふ...
お仕事の午前中はものすごく忙しいんですけど 午後は比較的 時間があき!? 好きな事をしています 作りたいお菓子や日ごろのメニューの試作とか...
時期的にかぼちゃ安いですよね 一時期は(夏場は一玉千円以上したのに・・・) 安っ!! でも今回のレシピはかぼちゃのピュレを使用しました。 ...
先日市場のおじちゃんが香り高い洋梨を持ってきてくれたんだけど その前に入荷した洋梨はまだ固くて食べられない・・・(+_+) おじちゃん仕入...
大納言の甘納豆の入ったパウンドケーキ 敬老の日のおやつに使いました 栗蒸し羊羹と一緒にね(^.^) レシピupさぼってたからな~ でも沢山...
またまた混ぜるだけで簡単なおやつです モロゾ○さんのプリンの空き瓶を使ってみました 『こちらモロゾ○です』って出しちゃだめですよ! コーヒ...